Венера и Арлекин из неопубликованного сборника. по

Альманах Эпигон Ру
* и это снова приступы творчесива воспаленного сознания Эпигона..

из неопубликованного сборника "Венера и Арлекин"
(Автор, будучи под воздействием алкогольного делириума, уничтожил практически все экземпляры рукописи. По счастливой случайности, один экземляр не был утерян)

                *   *   *

посв. Виталию Вульфу

Мой милый друг! Веселый пуританин!
Неистовый аскет бытья!
Стрелами вакха и Амура ранен
Как Прометей стоишь у адского огня.

Любимец нимф и мальчиков усталый
Глотал эфир устами забытья
И рот сверкал - жемчужно-алый
Пунцовый свет свинцового литья.

Но страшный рок, уныло наступая
В тебе хотел вонзить своё копьё.
А ты бродил от края и до края
Берег достоинство хрустальное своё!


17 февраля 1907
деревня  Новые Писюки