Август по мотивам Марины Цветаевой

Любовь Рябинина
"Август-астры! Август - звезды!"
Август - месяц звездопада,
Солнце, жатва, ливней слезы
И спокойствия услада.

Август - осени предтеча,
Что ж весна давно ушла.
И спокойней стали речи
И обдуманней дела.

А Цветаева рисует
Август - месяц поздних гроз,
Месяц поздних поцелуев.
Может, это не всерьез.

К созерцанью стали склонны,
Мир вокруг и прост и ярок,
И звезда на небосклоне
Как Всевышнего подарок.

Мы идем под ливень звёздный,
манит неба глубина.
Незабвенный август поздний,
Тайной ночь окружена.