Жизнь

Елерика
Жизни было неуютно
в дряхлом тельце старика:
скучно, холодно и смутно
виден мир. А облака
все давно упали в лужи.
Вместо ветра в паруса –
лишь сквозняк, кому он нужен?
Жизнь хотела в небеса.
И однажды утром рано
вышла Жизнь из старика,
постояла у дивана,
да и…. взмыла в облака.