Читаю Бальмонта

Аким Шачнев
Читаю Бальмонта
«Я буду рад»
И знаю: лучше, да,
Не написать.

Верю сердечно:
«Нежней всего»
Была, конечно,
Ты для него.

Но поспешил он
Родиться  До…
Скажу лишь: «Эвон,
Не повезло».

Любил тебя он
Сто лет назад
И бил набатом
Признанья Над…

Как нынче здешним
С годами За…
Душою – грешным
Любить тебя?

Но вот читаю
«В моём саду»
И понимаю
Его «Хочу».

«Голос заката»
Звучит – не свят,
Как «Ведьма» в брата
Бурчит, я рад.

И, к милой святость
Всегда храня,
Живая радость
До дна – моя.

                14.12.09.
   *   *   *