Покой?..

Марина Курапцева Сухотеплова
В этом вся прелесть, ты знаешь: войти незнакомкой
в город, что точка в точку такой же, как мой,
и, постояв немного на острой грани, безбожно тонкой,
вдруг успокоиться... если он есть - покой.

В этом вся мука: быть той, кем ни капли не хочешь,
давая возможность кому-то побыть тобой.
В строгом секрете держать все бессонные ночи,
и успокоиться... если он есть - покой.

В этом весь ужас: до дна доглотать эту зиму,
дни поднося ко рту деревянной рукой,
зная: все, чего так тебе хочется, невыполнимо,
и недоступно... как этот проклятый покой.