Соседка в кедах

Владимир Ток
А еще, он знал, как ее зовут,
Глупые стихи никогда не врут.
Забывая всех, растворялся в ней,
Улыбался, жил чередой затей.
А она жила по соседству тут,
И сама забыла, как ее зовут.
Просыпалась утром, молча на балкон,
За стеклом напротив, вновь играет он.
Тихо ловит взгляды, понимает, ждет,
Что она однажды, по губам прочтет...
Кофе, Beatles на колонках, и гитары нет,
Только кошки слышат его странный бред.
Вот опять в том доме вспыхнуло окно,
Не мешаю вроде, ну, еще чего?
- Будешь Виски? - буду,
Полную давай.
А курить - не буду,
Да и ты  бросай.
Снова в кедах холодно, странный этот вкус,
Вроде бы весна у нас, значит будет плюс.
А пока мурашки порождают дрожь,
Вместе с талым снегом, мы растопим ложь.
Конфетти запустим, в небо февраля,
И шнурки связались, - навсегда моя!
Джинсами касаясь, крыша, дом, трамвай,
И меня, признаюсь... скоро будет май.
Все брелки в ладони, сердце на груди,
Завтра поздней ночью тоже приходи.
Будем слушать регги  и плевать в ментов,
Позабудем руки у вчерашних снов.
Я открою фляжку, поцелуй меня,
Там, в окне напротив, навсегда моя.