Карточный домик - плен и неволя...

Галина Шкавронская
В сердце гнездится карточный домик,
Дунь - разлетится брызгами боли,
А разлетится - сердце изранит:
Карточный домик - слабый охранник.

Карточный домик поздней надежды,
Острых волнений, чувств юных прежних,
Карточный домик страстных желаний,
Взлётов, падений, грёз и страданий...

Чутко лелею карточный домик -
Он словно дар в завершенье юдоли:
Поздние чувства, ссоры и муки,
И осознание вечной разлуки.

Хоть и непрочен карточный домик,
Переболею светлой любовью:
Чувства как искра... нет лучше доли!
Карточный домик - плен и неволя.

Чувства как искра: радость и горе...
Карточный домик... карточный домик...