Хочу, как Ветер, к небесам...

Тинесс
Хочу, как Ветер, к небесам
Взлететь и больше не вернуться.
Нырнуть русалкой в океан
И тайн глубинных вод коснуться.
Хочу увидеть чудеса
И волшебство я. Как? Обман?
И пусть. Хочу я обмануться!

Упасть с небес майским дождем,
Росинкой на заре очнуться.
И стать кометой. В бесконечность
Звездой хвостатой окунуться.
И на закате стать лучом.
И напоследок так беспечно
Земному миру улыбнуться.

Хочу уснуть голубкой нежной
И грозным ястребом проснуться.
Хочу целебным, детским смехом,
Освобождаясь, обернуться,
Чтоб ничего от жизни прежней
Хромым не отзывалось эхом,
Чтоб ничего от жизни прежней
Во мне не смело всколыхнуться.