Благослови иль прокляни!

Аневито Кем
        ***
Благослови  иль прокляни!
Но только не покинь,
На всех путях сея земли
Под крыльями богинь.

Оставь еще один глоток
Иль умереть заставь
Тобою сорванный цветок
С небесного костра.

Благослови  иль прокляни!
Другого не дано!
На всех путях сея земли
Иль яд мне,  иль вино…

Налей! Налей! И не тужи.
Я больше не смогу
Костер сгорающей души
Стеречь на берегу.

Благослови иль прокляни!
Но только не оставь
Меня меж строчек Дехлеви,
Меж Пикассо  костра.

Благослови иль прокляни!
Но только ты моя…
Как написал  Аль-Маали,
Изобразил Гойя.