Весна на пороге

Андрей Корчагин
Аллеи хмурые скучают,
Под разным небом февраля.
Людей деревья изучают,
Почти проснувшись и дремля.

Прогалины от редких всплесков,
Уже теплеющих лучей,
Печальны словно песни предков,
О витязях минувших дней.

И запах еле уловимый,
Меняющий сердечный ритм,
Полет мечты неукротимый
И редкий от подтопков дым.

Все заставляет отвернуться,
От затянувшегося сна,
Сердец пытается коснуться,
Уже пришедшая весна!