Предательство ученика

Фиалкора Микитенко
Зачем взялась я ее учить?
Ее учение - хождение в пустоте.
Что делать, как теперь быть?
Ей больше не видеть родную тень!

Зачем искать ей оправдание?
Учила ее знать тайные имена...
Хватит - нужно сделать признание!
Она предала, с легкостью предала...

Зачем поила ее волшебным питьем?
Своим плащом прикрывала от всех врагов?
И пусть Путь станет ее судьей, честным судьей,
Который ее не простит, Совесть пробудет вновь!

Зачем простила я? Зачем простила?
Ведь ломала была ее меч, а не врага.
Но она свершила, она забыла,
Кто уводил ее с жуткого сна...