Пенсионное

Преображенская Лариса
Вновь с тоской - подружкой
Делите харчи.
Не ворчи, старушка,
Скорбно не ворчи.
Я  с тобой, ты знаешь,
Даже если сплю.
Зря ты упрекаешь
В том, что не люблю.

В пенсионеры
Слишком рано
Меня ты записала.
Не пионер, но
Ветераном
Любви, ее вассалом.
А чувства эти
Заряжают
Сильней вина и дыма.
Не лишний третий,
Обожаю, -
Знать, страсть необходима.

Ищешь ты напрасно
Кошки черной тень
Там, где все не ясно,
Ночь сменила день.
Слово «да» как клятва,-
Чувства не сатрап.
В счастье безоглядно
Я иду как раб.

Вновь с тоской - подружкой
Делите харчи.
Не ворчи, старушка,
Скорбно не ворчи.
Я по гроб тобой лишь
Буду увлечен.
В причиненье боли
Я не уличен.