Антигрустин

Преображенская Лариса
Чувством не помята,
Верный способ есть-
Заварю чай с мятой
Иль грудную смесь,
Хворь рукою снимет,
И уйдет печаль.
С детства и поныне
Антигрустью – чай.

Если в тягость увлеченье,
Метод избери леченья
Тот, что самый оптимальный.
Мир не розовый, -  реальный
Разгляди чрез стекла грез,
Отнесись к тому всерьез.
И увидишь та беда,
Как весенняя вода.
Не впускай же в сердце холод,
Пусть и есть для грусти повод.

Жизнью не помята
Как автомобиль,
Горем не распята,
Хоть и повод был.
Просто я обиды
Не впускаю в грудь,
В царстве пусть Аида
Пребывает грусть.

Способами теми
Я лечусь сейчас.
Как горох о стену,
Так в меня печаль.
Если и бывали
Попаданья в цель,
Больше унывали
Те, кто брал в прицел.

Примечание: это Кустодиев.