С Судьбой играя в декаданс

Кристиан Вальтер
В моих комнатах тускло. Увы. Снова хрипнет рояль,
А на скатертях серых останки иссушенных лилий.
И изысканных па не боится слепая Печаль,
Принимая Страдания руку для пары в кадрили.

Если хочешь, - входи. Торопись. Не спугни Тишину.
Видишь кресло? Присядь. Помолчи и отведай Абсента.
Похваляясь свободой, ты лжешь. И сейчас ты в плену.
У своей меланхолии желтой. В кармане ни цента.

Пыльный карточный стол вновь протерт и блестит серебром.
Под зеленым сукном, словно саваном, скрылся от боли.
И играя с Судьбою на душу за этим столом,
Бесполезно ловчиться, сбегая от выпавшей доли.

Заливая Абсент, ты посмотришь Фортуне в глаза,
Иссушая себя и свыкаясь с клеймом «Побежденный».
Для спасенья души не хватило в запасе туза,
И смеется Судьба, созерцая твой лик удивленный.

Все конечно, mon cher, и на кон мы поставим любовь,
Прожигая себя и ее под надрывы романса.
Мы спешим отыграться за души и пробуем вновь
Заучить эти сложные правила игр декаданса.