Икона

Валентина Иванова Из Эссо
Когда бежать за благом станешь,
Вращая жизни колесо,
Душой остынешь и устанешь,
Забыв про Храмово крыльцо.

Когда старанье на исходе,
Молитвы чистой не пою,
Окно в прекрасный мир Господень -
Икону светлую свою,

Открой же мне, о Мати Бога,
Во тьму души моей взгляни,
Верни на верную дорогу,
И пожалей, и приструни!

Пречистым взглядом источая
Святую Божью Благодать,
Ты смотришь в сердце, помогая
Молиться, каяться, рыдать.
             
            24.05.2009г.