Крестопоклонная

Валентина Иванова Из Эссо
И  днём и ночью сердце гложет
Грехов обвальная напасть.
Дозволь душе моей о, Боже,
Опять в слезах к тебе припасть!

С Любовью чистой и великой,
Приняв на сердце благодать,
Перед Крестом твоим, Владыка,
Смиренно на колени встать.

В слезах взволнованные лица –
Голгофы тень над головой,
И скоро ляжет плащаница
На погребальный аналой.

Поднимут траурное ложе
Над суетой, поверх голов.
И понесут под «Святый Боже…»
И тихий стон колоколов.

Омыв мой грех своею кровью,
Мне всё простив, восстанешь Ты
И на главу мою, с любовью,
Возложишь летние цветы.
               
             23.03.2009г.