Предзимье

Валентина Иванова Из Эссо
На грядках астры пахнут снегом,
Мороз по утру ощутим.
Растаял меж землёй и небом
Осенний невод паутин.

А в лужах небо вверх ногами
Звенит, застывшее до дна.
И смотрит сонная луна
На землю грустными очами.

Во сладкой дрёме голый лес
Застыл и затаил дыханье.
Зима на первое свиданье
В снегах спешит к нагой земле.
              1977 год