Курила до тошноты

Валерия Халаман
страхи

нет, она не плакала, что ты!
просто не улыбалась.
курила до тошноты,
не к месту смеялась -

вырывалось, что накопилось,
забурлило, переполнило,
другим не открылось
и не забылось - помнила.

слова, мысли, поступки,
дни, вечера, ночи,
счастливые минутки,
точки и многоточия.

смыслы и бред,
сны с ним и нет,
минусы и плюсы -
до потери пульса,
воодушевления
до стихотворения,
и дневники
от уставшей руки.

нет, она не плакала, что ты!
просто не улыбалась.
курила до тошноты,
не к месту смеялась -

потерялась, но сохранила
самое-самое важное,
сильнее полюбила,
было - осталось бумажное:

фотографии, записочки,
тексты песен, строчки,
рисунки психоделические,
черновики-комочки.

сердце тлело.
месяц, неделя,
ровно год -
в родной город
в гости на сутки
так, в промежутке.
давно слишком звали -
уже не узнали.

просто не улыбалась.
нет, не плакала, что ты!
истерично смеялась
и курила до рвоты.