Похоронка

Валентина Иванова Из Эссо
Вот и снова осень Ветры стонут
Звучною натянутой струной.
Не тревожься – я тебя не трону!
Обойду подальше стороной.
Не бросай на ветер слов полову,
Не винись – я боли не боюсь.
Задушу в себе обиды слово
И в ответ беспечно рассмеюсь!

Беспощадно? Может быть, не спорю.
Но о чём болеть? Жалеть о чём?
Все мы – прах! Но как же ветры воют,
Словно псы на кладбище пустом.
               
                1976 год