Прокати меня...

Валентина Иванова Из Эссо
Прокати меня на легковушке
По дороге зимней, голубой.
На обочине стоит избушка:
Мы бы отдохнули там с тобой,
В камине б раздули дым и пламя,
Вскипятили чаю в котелке.
На окошке стылом вместе с нами
Льдинки бы растаяли в тепле.
Тут всего-то десять километров!
Прокати меня – недолог путь!
Мы бы проскочили незаметно
Воздуху таёжного глотнуть.

                1972 год.