Ожидание

Василий Михайлович Петров
Чего-то жду. Чего? не знаю,
Я знаю только лишь одно:
Я словно зверь, что выжидает
Добычу, что поймать дано.

Но может это все напрасно,
И эти чувства не мои,
Так почему же замирает
И щемит у меня в груди?

Наступит утро, я узнаю,
Мне солнца свет ответы даст,
Исполнится ли что желаю,
Что делать мне и что I must.