Без любви...

Валентина Иванова Из Эссо
Не жалей, не страдай,
Что осенней порой
Нить любви невзначай
Нас связала с тобой.
Разорвал эту нить
Ты с умом, не во зле!
Подскажи, как ходить
Без любви по земле?
Ни забыть, ни простить,
Ни заняться ничем…
Подскажи, как носить
Эту боль? И зачем?

Никогда не остыть,
Не развеяться ей.
Подскажи, как мне жить
Без улыбки твоей?
         1976 год.