В день рождения

Валентина Иванова Из Эссо
Сорок лет. Подумаешь, мелочь!
Ведь  Земле миллионы лет!
Я не верю, что отшумела
Моя жизнь. Я не верю. Нет!
Как же ей отшуметь, если снятся
По ночам сумасшедшие сны.
Просто годы так быстро мчатся
В ожидании каждой весны!
Так же молодо сердце ноет,
Так же осенью тянет летать,
Так же радостно звонкой лыжнёю
По сугробам на лыжах бежать.
Сорок лет…. Разве ж это старость!
Ну, причём здесь, скажи, года?
Пусть на атомы тело распалось,
Не стареет душа никогда.

          5 марта 1986 год