Тупик мечтаний

Василий Михайлович Петров
Совсем недавно, год назад
Я жил всего одной мечтой,
Мечты достиг, скатился в ад,
Утратил счастье и покой.

Потом сменил мечту свою,
От прежней отказался враз,
И вновь я в тупике стою,
В него пришел я в этот час.

Вы подскажите, может мне
Вообще не стоило мечтать,
Быть может сесть мне в тишине
И бездушевным камнем стать?