Ликер вишневый...

Тамара Степанова
Густой слезою, словно по бедру,
По хрусталю богемского бокала,
Ликер, как  кровь от раненой любви,
Слегка дрожа, в ладонь твою стекала…

Ликер вишневый… Кисло-сладкий вкус…
Ты пригуби! В нем столько скрыто смысла…
Но, вспомнив, отчего родилась грусть,
Пусть, тишина меж фразами повиснет…

Почувствуй нотки все… Каков купаж!
И оцени,  что было…Есть… И будет…
Теперь это серьезно, не кураж!
И губы, вряд ли, вкус этот забудут.

За талию хрусталь рукой сожми…
А мне украсит грудь, из вишен ожерелье…
Я губ твоих коснусь лишь ягодой одной…
Пусть кислый ее вкус  разбавит боль похмелья.

Привет – прощай!…Молчи! Не говори,
Что понял все и будет все, как прежде…
Как капли крови раненой любви,
Ты пей ликер… И запивай надежды…