Плод

Василий Михайлович Петров
Однажды, летнею порой,
Когда уж полдень занимался,
Ты шел утоптанной тропой,
Шел и счастливо улыбался.

В душе твоей царил покой,
Ты про себя мурлыкал песню,
Был ты доволен сам собой,
И от того лишь боле весел.

И вот ты подошел к реке,
Чтоб освежить лицо прохладой,
Там дерево росло себе,
Кто ж знал, что подходить не надо.

На ветках дерева того,
Ты плод увидел уже спелый,
Хоть не хотел есть ничего,
Но голод твой это задело.

Когда срывал тот плод, уже
От голода сводило скулы.
Он как работа Фаберже,
Манил тебя, даря посулы.

И вот сорвал, готов был съесть,
Да плод гнилым сей оказался.
От горя мог лишь только сесть.
Ты сел и горько разрыдался.

Ты вынес для себя урок,
Хотя ученье было строгим,
Еды не наступил коль срок,
Каким бы ни был плод - Не трогай!