Точка возврата

Павлова Лена
Друзья! С Днём Защитника Отечества!
Это мой подарок ветеранам, песню слушайте во внешних ссылках


На тетрадном листке
Нарисованный путь,
Обозначены крестиком даты,
Возвращаясь туда,
Не уйти, не свернуть,
Уже пройдена точка возврата.

Что застыл капитан?
Что молчишь рядовой?
Перед праздником ночью не спится,
Закрывая глаза
Над могильной плитой,
Оживают из юности лица.

Слышишь, снова стучат
За спиною шаги
С каждым разом всё тише и тише,
На дорогах войны
Отдавало долги
Поколенье девчат и мальчишек.

Тени их собрались
У забытых крестов
И возможно о нас вспоминают,
Возвратившись на день,
Души павших бойцов
Лишь сейчас о победе узнают.

И минутой молчанья
Висит тишина,
Отзываются старые раны,
Так зарубками след
Оставляет война,
В опалённых сердцах ветеранов…