Зимней ночью

Василий Михайлович Петров
Ветер воет за окном,
На земле всей мрак кромешный.
В стуже замерзает дом,
Ну и люди в нем, конечно.

В небе полная луна,
Только мрак не разгоняет,
Людям в страхе не до сна-
Слишком волки завывают.

Да и волки ль за окном,
Воют страшно и протяжно?
Несмотря на теплый дом,
Людям холодно и страшно.

Людям хочется весны,
Солнца, неба голубого,
Хочется им видеть сны,
Где нет мрачного и злого.