Первый учитель

Павлова Лена
Иногда, как  на сцене откроется занавес памяти:
Вот уже моя дочь первоклассницей стала теперь,
Над большими букетами белое облако бантиков,
И огромная школа открыла торжественно дверь.

И цветной ручеёк потянулся за новою мамой
С молчаливым смятеньем и морем доверчивых глаз,
Вновь далёкое детство вернулось ко мне телеграммой,
Вспоминаю похожий украшенный солнышком класс.

На квадрате доски так красиво написаны буквы,
Но кончаются силы сидеть неподвижно урок,
В нетерпенье своём крышки парт отзываются стуком,
И спасительной трелью врывается хриплый звонок.

Званье «первый учитель» не лучше других и не хуже
И совсем незаметно среди суетливости дней,
Как открытое сердце вливается в детские души,
И как много на свете о них вспоминает людей…


Написано для    http://stihi.ru/2009/11/25/4845