Поезд

Василий Михайлович Петров
Поезд вновь меня несет
И качает в темноте.
Может он меня спасет,
Может это лишь в мечте.

В той мечте, в которой я,
Бросив все дела свои,
Мчусь на поезде в края,
Что я видел лишь вдали.

Может глупая мечта,
Я не спорю, может быть,
Но ведь в ней есть красота,
Что дает мне силы жить.