Грез этажи

Преображенская Лариса
Я был одним, одним из многих,
Кто так и не сумел понять,
Как создают творенья Боги,
Что могут разум так пленять.
Тобой живу, дышу тобою.
Ты наваждение мое.
Расстанусь я  с мечтой любою,
Но вдаль мечта любви зовет.

На землю опуститься
Ты не смогла, увы,
Любви моей жар-птица,
Владычица любви.
Но как же, Боже правый,
Смогу  ее забыть,
Когда хоть и бесправно,
Но хочется любить?

Мне не избыть любовь такую,
Грез этажи не сокрушить.
Те мысли сердце атакуют
И не дают спокойно жить.
В твоей любви, как в зоне счастья,
Не заменить тебя никем.
Там молодею  каждый час я,
Как в чудотворном роднике.

Я был одним, одним из многих,
Кто так и не сумел понять,
Как создают творенья Боги,
Что могут разум так пленять.
Ты гостьей тут, ты неземная.
А я рабом твоим у ног
Молил о страсти, заклиная,
Хотел услышать «Ты мой Бог»!