В Азбуке переполох

Иванцов Геннадий Михайлович
В Азбуке переполох:
Мягкий знак в ней занемог.
-Мягкотелось надоела,-
всем кричит он очень смело.
Почему спросило ЯТЬ,
Как тогда наш слог писать?
Знай, тогда другое слово-
Будет ЯТ ЕГО ОСНОВА.
Нет, без мягкого нельзя,
Все рассоримся, друзья.
Все слова в переполох:
-Мать не мат,- ты что оглох?
-Мать она и есть не мать.
МАМА - всем пора уж знать!-
Мягкий знак на то ответил
И опять одно заметил:
Все слова плохие с мягким,
Будто все неважным пахнем.
Тут вмешалась буква А:
-Это здесь о чем молва?
-Да, вот, мягкий заболел,
Что-то в мягкости узрел
Нехорошего начала,-
Буква Я во-всю вскричала.
-Нехорошего хватает
С каждою из наших букв,-
Твёрдый смело заявляет.
Он магистр, всех окрыляет
Этой мыслею простой:
Просто наш Язык живой!

04.03.2010г