Грозы

Василий Михайлович Петров
Ветви деревьев, что слезы роняют
После грозы, никого не виня,
Ветра порывы собой принимают,
Словно природа рисует меня.

В жизни моей также грозы бывают,
Ветер скитаний, что дует, маня,
Тучи сомнений забыть заставляют,
Что жить очень плохо, людей не любя.

Все же надеюсь, что солнце проглянет,
Счастья лучи вновь согреют меня,
Вера в людей из пепла воспрянет
И будет со мной до последнего дня.