Из цикла отстой. утешение

Рон Вихоревский
Себе, несчастному, на 33-й день рождения.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Напрасно ты нытьем бездарным
Терзаешь б(л)едный лист бумаги:
Таких, как ты, в денек базарный
Вылазят тьмы. А есть бедняги,
Которым в жизни много хуже.
Ты "беден"? Нищие бродяги,
"бичи" - им ванной служат лужи,
Их "быт" - сплошные передряги,
Но ведь живут себе - не тужат!
Мала квартира? - Постеснялся б
Тех, у кого лишь пепелища
От очагов родных остались,
Кто от резни спасенья ищет
В Сибири - им чужой и дальней!
Живешь в глуши? - и что за горе?! -
Ведь город - смрадная клоака,
Где нынче каждый чем-то болен
(И часто "чем-то" значит - раком).
Провинциального Жан-Жака
Возьми в пример - и будь доволен!
Доволен тем, что жить не скучно,
И что живешь не инвалидом,
Что берег есть любым разлучьям
И что нечаянным болидом
Пришиблен не был. Что созвучья
Твой нудный стиль столь долго терпят,
И что безвестность - не бесславье,
Что давний враг, тебя заметив,
Старательно "не замечает",
А дальние друзей приветы
Тебя находят невзначайно,
Что женских средь улыбок, мимо
Тебя порхающих так часто,
Улыбки нет твоей любимой:
Она - тебе... и ты,
ТЫ смеешь ныть,
"несчастный"?!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
94 год...  Продолжено в 2021:
http://stihi.ru/2021/02/08/1343