Русь моя изначальная...

Александра Ястребкова
Древний лес застыл в снах языческих,
Лишь волхвам постичь знаки тайные,
Лик Перуновый дедом высечен,
Это Русь моя - ширь бескрайняя.


Льном кудель полна, а овин зерном,
Зори млечные, дни медовые,
Солнце на столе золотым блином,
Это Русь моя - васильковая.


В луговых шелках расцветут огни,
Уплывут венки в ночь купальную,
Души отчие правоте верны,
Это Русь моя - изначальная.


Волчий князь ведёт песнь подлунную,
Макошь-матушка нить судьбы прядёт,
Оберегом вскользь рысь бесшумная,
Это Русь моя в небесах плывёт.