Ты пришёл сказать что умер

Елена Зимняя
12. 09. 2002г.

На планете вечных сумерек
Пыль дорогу замела.
Ты пришёл сказать что умер,
Жаль что я не умерла.

А вокруг глухие стоны,
Безголовые бойцы.
По гробам идут вагоны,
По могилам – мертвецы.

Ты пришёл сказать, что где-то
Плачет нищая сестра,
Молодые стонут ведьмы
В алом пламени костра.

Ты пришёл сказать про буквы
В заклинаньях колдуна,
И про восковые куклы
В виртуальных полуснах,

Где кричит глазастый ворон
О великом веке зла,
Где не спит огромный город,
Не звонят колокола,

Где смолой бесцветной льётся
Запах крови не спеша,
Где на острых иглах бьется
Чья-то бедная душа.

Ты сказать пришёл, что скоро
Мне увидеть суждено
Всё о чем кричал тот ворон –
Человеческое зло.

Где планеты вечных сумерек,
Жизнь из ржавого стекла.
Ты пришёл сказать что умер,
Но я раньше умерла…