Этажи уходят в небеса

Елена Зимняя
У подъезда старого роса
Исчезает в землю под ногой,
Этажи уходят в небеса,
Уводя кого-то за собой.

По перилам влажная рука
Оставляет мокрые следы.
По ступенькам, прямо в облака
Поднимаешься для высоты.

Для тебя не жизнь, а сущий плен,
Для тебя свободы больше нет.
Только краска облетевшая со стен,
Только пепел чьих-то сигарет.

И этаж последний не соврёт,
Отперев заржавленную дверь,
Ты пришла. Теперь ты – самолёт.
Научиться бы летать теперь.

На краю. Эскизы чертежей.
Смотришь вниз – захватывает дух.
И летишь семнадцать этажей,
Об асфальт ударишь высоту.

Вот и всё… Осталась пыль и кровь.
Думаешь что только так могла
Доказать ему свою любовь,
Но, как видимо, не поняла.

Ты исчезла, глупой, молодой.
Ты исчезла будто бы роса.
Уводя кого-то за собой,
Этажи уходят в небеса.