Тополиный пух

Наталия Головко
Облетает, облетает
Тополиный пух.
Словно снегом заметает
Тихо все вокруг.

И кружит пушинки где-то
Ветер выше крыш.
За окном полоска света –
Значит, ты не спишь.

Видно сердце растревожил
Мой ночной звонок
И на ноль ты не умножил,
Что умножить мог.

У ажурной занавески
Яркая свеча.
Извини, бываю резкой
И рублю с плеча.

Нашу лодку шторм качает,
Захватило дух.
Облетает, облетает
Тополиный пух.