Весна, которую все так ждали

Анастасия Уланова
(написано к конкурсу Ночных Снайперов)


Все ждали весну. Вот она, наконец, наступила.

Весна – это надежда на лучшее лето. Когда появляется солнце. И это солнце, пока ещё робкое, но бодрящее затмевает неприязнь к лужам, слякоти, авитаминозу и прочим весенним гадостям. Почему? Потому что все знают, что за всем этим стоит тепло и цветение главного весеннего растения – сирени.
Младенцы радуются теплу, солнышку, ветерку. Всё это ново и интересно. Радуются улыбающейся матери, беспокойной, но такой красивой в эти весенние искрящиеся дни.
Дети радуются ручейкам, по которым можно пускать кораблики, сделанные из вырванных листков тетрадки по математике, радуются тому, что можно, наконец, снять надоевшую шапку, пока мама не видит - бегать по лужам.
Молодёжь радуется распускающимся почкам на деревьях, как началу новой жизни, весенней музыке, весеннему настроению, настроению любви и надежды на «светлое лучшее».
Взрослые радуются материализовавшимся планам на лето, отпуск и отдых от рутины и работы.
Старики радуются новым дням в их жизни. Таким тёплым, согревающим душу, пробуждающим воспоминания молодости.

Мы все ждали эту весну. Вот она, наконец, наступила.

Это самое лучшее время года, когда можно учиться жить, когда можно шалить, влюбляться, строить планы и лелеять воспоминания.

Весна дарит надежду – и это главное. Пусть в каждом этой весной зародится надежда на «светлое лучшее».




Уланова Анастасия Витальевна.