Душевные откровения

Валерий Шувалов
"Я на пониманье быстр. -
Мне жена - премьер-министр,
и она же - президент
(круче не было и нет!).
Но и этого ей мало,
и она, хозяйка бала,
не оставив мне ни шанса,
пост министра финансов
заняла единолично
(это НЕ демократично!).
Мне ж достался еле-еле
пост министра без портфеля,
да и то с большой натяжкой
(до чего же, братцы, тяжко!).
А ещё у нас есть сговор -
и жена моя - шеф-повар,
ну, а я как поварёшка -
да и то совсем немножко...
Правда, к счастью, есть моменты,
где мы оба компетентны.
Так что, только гасим свет -
никаких различий нет!
Это как друг другу вызов,
без обид и компромиссов:
Раз (любить), так уж (любить) -
бедная диван-кровать!.."*

Так сказал мой литгерой -
а мужик он в доску свой
(из таких хоть делай двери!) -
не могу ему не верить.

2010
------------

* В этом месте произошёл непредвиденный, но, к сожалению,
неустранимый сбой рифмы по "чисто техническим причинам".
(Примечание автора)