Вопросы о счастьи

Василий Михайлович Петров
Для чего человеку счастье?
Что, тюрьма или сладкая воля?
Солнца луч, разогнавший ненастье?
Иль контраст для познания горя?

И пока не нашел я решенья,
На вопрос, что гнетет меня вечно:
Промелькнет ли оно, как мгновенье,
Или счастье,оно бесконечно?