зарисовка

Лика Поо
у марта есть свои приметы.
Он пятнами покрылся весь.
Берёзки курят сигареты.
И мамам врут - ну хоть ты тресь...
А мамы - глупые гусыни
Гогочут, сами про себя,
Забыв, что пятками босыми
По снегу бегают любя.
Играют в кошки-мышки дети,
И папы с мамами, и все.
И март приходит - прятки эти
Разделит поровну на всех.
И подготовит снова почву
Для чистоплотного ландшафта.
Но все ещё играют ночью.
Опохмеляться будут завтра.