Я пьян

Василий Михайлович Петров
Я пьян, и в голове легко,
Парят мечты мои и мысли,
Парят незримо высоко,
Как будто сам я в небе чистом.

Я пьян, и горести времен
Погасли, утонув в вине,
Я их не вижу как знамен
В проигранной, увы, войне.

Я пьян, и на душе легко,
Как майским утром в тишине,
Пускай уйдет гнев далеко,
Я растворю его в вине.