Любовь к искусству

Лёля Тайсон
Ты спишь средь анфилады комнат (Дмитрий Ахременко)
http://www.stihi.ru/2010/03/05/3048

Ты спишь средь анфилады комнат
И видишь свой прекрасный сон.(С)

Любовь к искусству.

Как здесь безветренно и тихо,
Тепло в любое время года…
Застряли ноги там, где выход,
А голова  - в районе входа.
Меня отсюда не изгонят –
Искусствоведа полюбила!
Лежу средь анфилады* комнат…
Вот от любви как растащило!

* - Анфилада (фр. Enfilade от enfiler — нанизывать на нитку) — ряд последовательно примыкающих друг к другу пространственных элементов (помещений, дворов, градостроительных пространств), расположенных на одной оси, что создаёт сквозную перспективу.