Сон

Василий Михайлович Петров
Сделаю глубокий вздох,
Прогоню остатки сна.
Как корабль, прибывший в док,
От Морфея вернусь я.

Видел многое во сне,
Там сто жизней пережил,
И привиделось там мне,
Что кого-то я любил.

Может и когда пишу
Эти строчки в тишине,
Наяву я лишь дышу
И ворочаюсь во сне.