Мечты

Василий Михайлович Петров
Я, наконец, нашел ответ
На вопрос, что терзал меня долго.
Мой жизненный путь пролил яркий свет,
Нашел я ответ, прозвучавший так колко.

Я понял, что жизни моей тупики,
Невзгоды и огорченья,
Как будто изгибы бурной реки,
Когда замирает теченье.

Все это желанья мои и мечты,
Что я как младенца лелеял,
Вот только не вовремя, ах и увы.
Мечты ведь должны исполняться скорее.