Перепутье

Василий Михайлович Петров
Вновь в пути, и вновь минуты,
Пролетают будто птицы.
Скинуть мне с себя все путы
Или вновь остановиться?

Оправдаться и замяться,
Выдумав себе предлог,
Найти повод застесняться,
Чтобы двинуться не мог?

Так и встал на перепутьи,
Что мне делать не решу,
А вокруг спешат всё люди,
Я один лишь не спешу.