Метель белее в черноте

Людмила Межиньш 2
Метель белее в черноте
Невысказанной ночи.
Блеск белизны на высоте,
В неистовстве и красоте
Прозреньем кровоточит.

Невыносимо жгучий лёд
Слепых зрачков метели
Прозренью лютость придаёт,
Гляди,погубит звёздный род
В грядущей колыбели.

Когда в зрачок сожмётся ночь,-
В себя вбирая небо,-
В шлейф звёзд метель утянет прочь;
Кому легко,кому невмочь...
Свершилось! Зрелищ! Хлеба!