Снег

Фиалкора Микитенко
Вновь идет снег, холодный снег,
Ты спотыкаешься и падаешь в сугробы...
Но этот снег в моей душе, и словно бег,
Бег в бездну, в крови мои босые ноги.

Я вижу взгляд, холодный взгляд,
И в нем не видно мне дух человека.
Мне холодно, я жгу огонь, но зря,
Мой холод не уймет весь огонь века.

Там далеко, я вижу свет, сиянья свет,
Но вдруг такой же он как прошлые обманы,
Он мне напомнит, то чего уж вовсе нет.
Но я сама пошла, вошла в эти капканы.


На тумбочке кольцо и букет роз,
Я встану и пойду меняться.
Букет из роз заменит букет слез.
Судьба, тебе не надело издеваться?

Я вижу снег, теперь он за окном,
Я вижу солнце, что слабо светит в очи.
Я победила, ты стал слабым звеном,
Я поменяла все дни свои на ночи.