Закрыть глаза и видеть всё, что хочешь

Людмила Межиньш 2
Закрыть глаза и видеть всё,что хочешь.
Искусно ткать свой иллюзорный слог.
Не грезить,а творить,порой - пророчить,
Способность различать - пути итог.

Что возложила нА душу природа?
Как полагают мысли,интеллект?
Гордыня,прихоть,гнев - Земли свобода.
А в чём свобода дышущих комет?

Двуликой музы выцветет обитель.
И на Земле придёт пора сгореть...
Теперь ты - постоянный небожитель,-
Ни обмануть себя, ни умереть.